Чародейка

Еленка Шевченко
Помоги мне не верить в гадания,
Каждый день изменяя судьбу,
Ведь одно небольшое желание
В пылком сердце ещё берегу.

В душу просится песня унылая,
Что с гармонью звучит у плетня,
Дорогая, любимая, милая -
Хоть разочек взгляни на меня.

Окуни в омут глаз, синеокая,
Нежной песней всю душеньку вынь,
К милой в терем - дорожка широкая,
А вокруг лишь дурман, да полынь.

Чародейка моя ненаглядная,
Ты услышь мой призыв и мольбу,
Позови - день ли, мгла непроглядная,
Я поверю в твою ворожбу...