Что делать?

Святослав Белковский
Что делать? Может, просто жить?
Пусть все решается спонтанно.
Спонтанность – враг самообмана.
Беспечная у жизни прыть –
Успеет разорваться нить.

Что делать? Норнам лучше знать.
Железно или бесполезно,
Потребуется – я исчезну
И буду просто вспоминать.
Быть может, появлюсь опять.

Что делать? Ты поймёшь сама.
По ощущениям, по звукам,
По строчкам… Это всё не мука.
Неважно, что я без ума.
Наступит новая зима…

Что делать? Не переживай
И верь, что всё прекрасно будет:
И жизнь, и музыка, и люди,
И каждый праздничный твой май…
И всё, что рдеет невзначай.