Детские страхи

Березкина Елена
Зачем же учим мы детей бояться?
Ведь страх во взрослой жизни будет проявляться!
"Не будешь слушаться, я позвоню бабуле, папе!",
Так начинается на маленькая этапе...

Потом мы продолжаем: "не бегай ты же упадёшь!"
"Не пачкайся, а то сейчас домой пойдёшь!"
"И мультики так долго не смотри,
Иначе доктор... выпишет тебе очки"!

А если в садик кроха медленно идёт,
Тот тут святое: "тебя щас дядя заберёт!"
"Не ковыряй в носу - палец там застрянет",
Короче чтоб не делали они, то плохо точно станет!

Мы проецируем на них, как в детстве говорили нам,
Значение не предаём, всем сказанным словам!
Наверное есть люди... по-другому кто считает,
Поверьте, страхов детских им и так хватает!