Только и всего

Константин Жолудев
В пустой Судьбе, напрасные старанья,
Оставят только в сердце тяжкий след.
И будут жить в душе воспоминанья,
И будет ум искать тому ответ -
Зачем прошли все прожитые годы?
К чему так короток был счастья миг?
Ответ "подвис" и незаметны всходы,
Моих трудов, так мало я достиг.
Уроки вынес? Может быть, наверно.
Остался крест? Ну как же без него.
А на душе - ни весело, ни скверно,
Но как-то пусто... Только и всего.

Картинка из интернета

03.10.2017