Я бегу по кривой, по дорожке

Сергей Оконечников
 Я бегу по кривой, по дорожке.
Убегаю сам, от себя.
и мне кажется, Что вот немного,
И отстанет погоня моя.
Я бегу, спотыкаюсь,
До боли воздух жадно хватаю ртом.
На бегу, уходя от погони засыпаю,
Борясь со сном.
Я бегу, пытаюсь скрыться,
Оглянуться на зад боюсь.
и покой мне порою снится,
Когда вдруг удаётся заснуть.