Мамы мальчиков поймут

Березкина Елена
Воспитывать мальчишек нелегко!
У них всегда есть ссадины и куча синяков!
То с самоката свалятся, то с горки упадут,
Ну, в общем, приключения всегда себе найдут!

И хочется, конечно, обнять и пожалеть,
Но маленьких мужчин, мы учим потерпеть!
И с улицы заходят - разорваны штаны,
А папа тут же спросит: как умудрился ты?

Берёшь зелёнку, пластырь...ответ даёшь словам,
Когда услышишь тихо: а больно будет, мам?
"Конечно же, не больно!" - так мамы говорят,
Ведь мамины слова - бальзам для всех ребят!