***

Таська Осташкина
Почему мы читаем сначала
Те романы, что жизнь преподносит?!
(Она тихо в ту ночь молчала.
ну а он? Уйдет, не спросит)

Было б легче же, раз за разом
Пропускать лишь пустые воды,
Только вечностью бы казались
Тебе эти пустые годы.

Неизвестно что не сложилось,
Почему разошлись и как.
Но слова как туман ложились:
"Позабыть не смогу: вот так"

Тихо скажет судьба-злодейка:
"Милый мой, не усвоил урок"
По ножу, как по краю линейки
Ты бродил, но,увы,не в прок...

Отношения - это битва,
Поражение - не конец.
Только сердце - по краю бритвы,
Словно замужем под венец.

Отступать и опять сражаться
Накаляя судьбу до тла.
Она снова в ту ночь сбежала  -
Его мир застелила тьма.
(2010)