Заботы Осени

Татьяна Бережная 3
Осень зевнула и потянулась:
Как же я поздно сегодня проснулась!
Солнце закрыли с утра облака,
Может поэтому я проспала?
Видно не скоро теперь отдыхать,
Дел накопилось неделек на пять:
Дождиком вымыть дорожки и лавки,
Вытащить кисти и с красками склянки,
Листья раскрасить, сухие собрать,
Ветер почаще гулять выпускать,
Птиц проводить зимовать за моря,
Спать уложить и ежа, и шмеля
Нужно успеть все к концу ноября
Позже покроется снегом земля
И подоспеет сестрица Зима!