На ходу о творческом бессилии

Павел Сергеевич Черкас
Мне так хотелось написать,
О чем-то умном, но простом...
О новой истине сказать,
Но я бессилен предо сном.

Банальной рифмой изыскать,
Былую тягу к изысканиям,
Хотел бы я! Но груз таскать,
Придется мыслей окаянных.

Быть может, вы бы прочитали,
Те строки, что я не писал,
И пару слов о них сказали,
Но я забыл. Я сладко спал.