Осень, как девчонка...

Света Крайнова
Осень, как девчонка, плачет,
Кот продрог на скользкой крыше,
Во дворе туман маячит.
Капли октября напишут...

Про любовь, что уходила,
Королевой в платье желтом...
В моем сердце место было,
Чувствам дерзким, ярким, новым.

Птицы улетали стаей,
С листьями в глухие дали...
В доме пахло крепким чаем,
И осенними цветами...

Рыжий кот замерз на крыше,
Прыгнул в форточку с испуга,
Капал дождь почти неслышно,
 А потом смеялся вьюгой…

Что там до зимы осталось?
Ветер взвыл роптаньем диким…
Мне котенка жалко стало,
Я его к груди прижала…
Кот пригревшись, замурлыкал...