Время иллюзий

Про За
     Как-то невзначай проклюнулась нынче осень.
                Проросла.
                Ступает, холит свои всходы...
Но природа меняет одежды и намерения споро:
вот уж и зазимкам не скрыть своей поспешности.
Пора.
Небесам – таить золотую камею, роняя скорбь;
деревьям – краснея, поддаваться настойчивости дождей;
листве – разлетаться в отзвуках их желаний; 
времени – заполонять пустеющие пространства.

Ах, время! Тебе ли тосковать по нежности и пылу.
           Торжествуй, выбалтывай мои тайны.
                Мечты о предерзком времени иллюзий...

А может, ты – мое время?
Ну почему тогда в моих снах – другой?
Приятный.
Принятый.
Не ты…
И все, что когда-то начиналось с «л»,
                на «л» заканчивается.
Прошедшее?  Да не ушедшее вовсе.
Дерзновенное.  Беззастенчивое.
Льет и льет.

Сродни воде...
                моя медленная любовь.
Как же это нетрудно – вечно желать желтого,
                красного
                – яркого.
Немудреного сюжета:
кружить одной,
                лишь времени подвластной;               
                ветра заучивать неторопливо.
Тебя запоминать…
        Дано словам неспелым,
               что, стихнув в голове, взметнутся в сердце.
Водой – моя неспешная любовь.
Иллюзий время. Так ты назвал...

Лелеять собственную тень? Удел сомнений.

Пора стряхнуть несовершенства лета.
                Сентябрьских роз желать.
Пора природе сдаться осени причудам.
Примерить чудеса любви. Безропотно.
                Без сожаленья.


____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна