Безмолвная ночь

Иван Дрей
Жесть! Читать до конца! ;)
Читать медленно, с чувством)

Безмолвная ночь…
Ты сегодня одна.
В окно мёртвым глазом смотрит луна.
Надёжным замком запираешь свой дом,
Но не поможет - ОН уже в нём!
Тебя не укроет собой темнота -
Тепло твоей крови он видит всегда.
Пустое - мечтать, что беда не придёт,
Ты даже не знаешь, а он тебя ждёт…
Но липким предчувствием разум пленён,
И нервы на взводе, и слух напряжён.
Панический взгляд на пугающий звук:
- Послышалось?
- Нет?!
- О, Боже!! А вдруг…?!!
Свинец осознанья заполнил собой:
- Он рядом!
- Он здесь!!
- ЗА МОЕЮ СПИНОЙ!!!
Ты дёрнулась -
ПОЗДНО!
Он к шее приник.
Короткая боль,
Сдавленный вскрик…
....................................
....................................
Нетвёрдой рукою нашла в ванной свет.
Ты снова одна -
Никого рядом нет…
Чуть бледная кожа, растрёпанный вид,
И капелька крови
На шее блестит…
Ты в зеркало смотришь - не врёт ли оно?
И с хищной улыбкой смываешь пятно.
Ведь ты отомстила!
Жестоко.
Как в старь!
Ударом размазав жужжащую тварь!

:)