Ирен 2. 11. 1995- 3. 10. 2015 гг

Тея Смолянининова
Её звали Ирен, у неё была светлая кожа
С запахом тонких Vogue и ментолово-мятной жвачки
Её руки, как плен, а глаза ни на что не похожи....
В сумке ручка, блокнот и пол шоколадки заначка
Она смотрит в окно, когда в небе темно и уныло,
По привычке в кафе, часто не допивает эспрессо
Плачет слушая в плеере Сонеты Шекспира,
Если он был бы жив, он о ней написал бы пьессу.
Ну, а я рисовала ночами с плеча её лилию,
Не спеша, осторожно, чтобы не спугнуть её сон...
Если б было бы можно, я б с ней разделила фамилию,
Лишь тогда было горько,
Что она все ж "она", а не "он"