Разрыдается ветер за окнами

Ирина Байдакова Тюкина
Разрыдается ветер за окнами,
Ставни жалобно заскрипят,
Половицы натужно заокают,
В люльке тихо заплачет дитя.

На горище, как филин, заухает,
Прислонившись к трубе, домовой.
Осень босая, с сумкой холщёвою,
Постучится ко мне  на постой.

Осень злобная, осень лютая,
Что ж ты правду с бедой замесила?
Дни с минутами перепутала,
Во врагов превратила милых?

Мне бы выжить теперь, мне бы выстоять,
А события множатся, множатся..
Маски сброшены одним выстрелом…
Как без мамы теперь жизнь сложится?