Автобус номер 531

Борис Штерн 2
За город по слякотной погоде
шел набитый нами скотовоз.
Толстая кондукторша в проходе
не жалела брани и угроз.

- Ты, мамаша, здесь не за прилавком,
ты на пассажиров не ори!
Люди все с работы, вот и давка.
Да подвинься, жопу убери!

- Ишь заговорил, культурный ежели,
вылезай да ездий на такси!
Это в магазине: "Будьте вежливы!" -
Здесь таких табличек не висит.

Тут сказал усатый в куртке кожаной:
- Ты, мамаш, про магазин постой! -
В магазине запросто возможно
получить по морде колбасой.

- Это интересно же какою?!
Я б на это дело поглядел!
Докторской? Копченою? Свиною?
А может, сервелатом захотел?

Хеком ему в зубы замороженным!
К нам бы в магазин зашел хоть раз -
Сразу бы увидел, что возможно -
Килькою в томате между в глаз!

А усатый, не смутясь ни капли,
говорит, собравшись вылезать:
- Всем рекомендую рыбу-саблю,
ею можно брюки подвязать!
1981