***

Александр Бирзула
Здравствуй Солнце! Заискрился диво-свет!
И упало на оконце, птицы дивной крыльев след.
Затерялись среди тучи капли теплого дождя
Там кукушка средь деревьев, мне года считала для…
Ой кукушка диво-птица, я просил тебя не смел
Воронья взлетает стая… только я давно уж сед
Воронья взлетает стая… только я давно уж сед.

Здравствуй Солнце, диво-радость! Средь весны ты новосёл.
Полюбил ее напрасно, и венок ещё не сплёл
А быть может всё в капризах и морочишь деву душу
Ты приходишь среди ночи, вновь покой её нарушив.
Ой, напрасно ищешь то, что с другою не нашел
Для кого любовь улыбка, а кому на сердце шов
Для кого любовь улыбка, а кому на сердце шов