1188 день Залив Фетхие вдоль и поперек

Денис Морев
27.09.2017 Среда

     Утро просветило солнцем чистейшую чашу бухты. "Транзишн" качнулся - Евгений вытащил из пучин очередного карасика.
     Долго не собирались - сегодня надо покатать Диму и Алсу из Казани, они собрались приехать с утра. В инете сообщение: выехали. 8-00.
     Отвязались от берега, вытянули якорь и рванули.
     Пошли на скорости 3,5 узла, таща за собой снасть на паламута. Ни поклевки.
     В 10-00 бросили якорь на мелководье напротив пляжа Геджика, почти сразу увидели ребят, машущих с берега. Ок.
     Женя и Карина сбегали в магазин, я же разместил гостей.
     Катались под парусами по заливу, пробовали и бейд, и бакштаг. Норм, всем понравилось. Вечером встали у островов Яссика, на старом месте. Женя рыбачил, Дима и Алсу купались, я нянчился с их дочкой, семимесячной девочкой Машенькой.
     После заката перешли на якорную Геджика, казанцы отправились домой.
     Я докупил винца, приобрел флаги взамен растрепавшихся, еще кое-что по мелочи из такелажа.
     На берегу Анапа-сити: вернулась из моря регата, справляет то ли русскую свадьбу, то ли просто бухают под горластого московского диджея. Громко, пафосно, непривычно для этих тихих патриархальных мест. Фу.
     Турки таращатся из своих лавочек на традиционные русские игрища: скоростное перекатывание апельсина меж штанинами шорт,  конкурс мокрых маечек, когда к ужасу персонала упоротые дамочки в коктейльных платьях с коктейлями в лапках гроздьями валятся в некогда чистый бассейн... И прочую благоглупость.
     Отбой в полночь.

Прошли:
За день 31 милю, всего 14533 мили
Из них:
Под парусом 12 (9643)
На моторе 19 (4890)