Мол уши велики!

Сибирячка Лида
*******************

Смеялся волк над зайцем,
Мол уши велики!
Да злым косился взглядом,
Оскалив и клыки.

Катался он от смеха,
Клубочком по земле,
Что заяц неумеха,
Живёт в плохой избе.

Одно гнильё без окон,
Косая в доме дверь,
Что дом стоит без стёкол,
Повсюду дребедень.

Вмиг собрались зверушки,
В чём дело?-не поймут,
И оглядев избушку,
Что теремом стоит.

Все дружно засмеялись,
Ведь волк-то сам косой,
Горой за зайца встали,
Ступай,-пока живой!

И засверкали пятки,
Насмешника волка,
Всё вышло очень гадко,
А наговор был зря!

*****************
У басни мораль одна,
На волка действует Луна,
Коль сам не вышел рожей,
То не ищи похожих!!!!!!!!!!!