Огород. Шуточное. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
Забралась к сенбернару в огород,
А тут такое проросло, ой мама...
Под каждою колючкою - спелый плод,
Под каждым листиком у насекомых драма.

В капустной грядке топают козлы,
А где морковь, там зайцы и зайчихи.
На помидоры бросились ежи,
А на огурчики зелёные - ежихи.

Медведь картофель ловко достаёт,
Лопатой целый клубень извлекает...
Медведица с ведёрками снуёт
Несёт во двор и кучу насыпает.

Кто вырастил прекрасный огород,
Где овощи хрустящие созрели?
Кого зимой салат капустный ждёт
С дымящейся картошкой в самом деле...

Трудились все и вот трудов итог,
Большая польза будет с урожая,
Я тоже заглянула, между строк,
И тихо удалилась - не мешая.

Наверное Вы поняли намёк,
Не звери в огороде были - люди,
Я просто пошутила ( между строк),
Надеюсь, что обиженных не будет.
***
Дачники люди всегда не богатые,
Маленький домик и сад-огород.
Кто здесь с весны и до осени трудится,
Чтобы закруток хватило на год.

Чтобы картошки, свеклы и морковки,
Год на базаре не покупать.
Кстати с повидлом, джемом, вареньем
Печь пироги и чаи распивать.

Дачники люди весьма не богатые,
Им трудолюбия не занимать.
Целыми семьями с мамами, папами,
С детками едут на дачу - пахать.

Низко, земельке, поклонится каждый.
Каждый со шлангом походит и с лейкой.
Сад - огород награждал не однажды,
Тех, кто с любовью приходит к земельке.

ХУДОЖНИК ВАЛЕНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ ГУБАРЕВ.