Парижский сон

Валентина Шеломова
Я вчера стихи писала
Поздно ночью, так устала.
Улеглась я часа в три,
И уснула до зари.

Ночью мне приснился сон,
Ох, и странным же был он.
Там ко мне явилась Муза,
И тихонько так сказала:

«Я тут слышала в Париж
Ты поехать все мечтала.
Вот билет на самолет,
Через два часа отлет.

Собирайся поскорее,
Опоздаешь, пожалеешь.
Это твой последний шанс.
Ждет тебя там твой романс.

Собралась я, улетела,
Я ведь так в Париж хотела.
Думала дней пять пробуду,
И увижу это чудо.

На экскурсии схожу,
Все что надо погляжу.
Я по городу гуляла,
Все глядела, удивлялась.

Посмотрела я поближе,
Красоту чудес Парижа.
Побывала на Монмартре,
Елисейские поля,

Площадь с Триумфальной аркой
Тоже посетила я.
Посмотрев квартал Латинский,
Отправляюсь сразу в Лувр.

Следом сад я посетила
Под названием Люксембург.
И в музее побывала,
Познакомилась я  там

С творчеством импрессионистов,
Клод Моне и Ренуар,
И другие их собратья,
Удивили, поразили.

Мне в стихах не описать тут,
Чем они меня пленили.
А у Эйфелевой башни
Селфи сделала бесстрашно.

Время быстро пролетело,
Так домой мне захотелось.
Вот сижу я в самолете,
Мне подмигивает кто-то.

Оказалось это Миша.
Что со мною был в Париже.
Познакомились мы там,
Где гуляли по садам.

Вот мы с ним разговорились,
Обсуждали все, делились
Впечатленьями своими,
Что понравилось, что нет.
 
Оказалось этот Миша
Самый ближний мой сосед.
Оказалось, что живет он
Почти рядышком со мной.

Как мы раньше не встречались,
Непонятно, Боже мой!