Преданным

Игорь Иванович Никитин
Преданных ведь чаще предают.
Преданный в предательство не верит.
Очень часто праздничный салют
из тоскливых состоит материй.

И давно не важно, чья вина;
грех порой рождён благодеяньем.
Он стоит безмолвно у окна;
ОЧАРОВАН РАЗОЧАРОВАНЬЕМ.

Преданный внимает – Жизнь пестра,
но в башке не складывает пазлы,
что Предавший – брат или сестра,
и за что Он ими был наказан…

На перрон, причал, в аэропорт
смысла нет стремиться, торопиться...
Он окликнет, крикнет, позовёт…
А в ответ – чужие вереницей…

Фото пожелтеет на стене;
растворятся в памяти детали.
След ладони на его окне.
Нет морали светлой у печали.



21.09.2017