А меня разбудила Муза

Таська Осташкина
А меня разбудила Муза,
       из под кровати, схватив за ногу.
Под осенним одеялом
       спать сурком, сказала что рано мне.
Позвала на диван беседовать,
       терпкий чай пить с сушеной мятою.
Подарила заплатку на сердце мне,
       чтобы думы не думать странные.
О полях и твоем запахе,
       что повсюду мне сниться, с вереском.
О траве, шоколаде и девице,
        что поселиться на душе во мне.
Будет эта девчонка-странница
       зашивать уголки-трещины.
А потом приведет бесприданница
      друга нового, не первого встречного.