Отгорела душа серебром тополей

Юрий Гардаш
песня

Отгорела душа серебром тополей
и развеяла пух
на приволье полей.
Улетела она ночевать на луга,
чтобы чистой росой
умывать берега.

А в зелёном раю, слышно соло ручья,
словом вечным «люблю»
льётся трель соловья.

Захотелось душе сшить каймою узлов
для великой любви
паруса берегов,
чтоб не знать, не гадать наваждений беды
и любовный нектар
пить из чистой воды.

А в зелёном раю ночи спят не спеша,
и молилась душа,
и молилась душа...

Поутру на заре, по веленью светил,
просыпалась она
с новым таинством сил,
чтоб гореть и гореть алой страстью зари,
и кому-то любовь,
и кому-то любовь
на рассвете дарить.