Исповедь

Александр Телешко
Жаль, для тебя я не авторитет,
 И в сорок пять ты слушаешься маму.
 И думаешь, любви на свете нет,
 Становишься холодной и упрямой.
 
 Словам моим теперь уже не верь,
 Что не имеют никакого веса.
 Переживая множество потерь,
 Ты проживаешь жизнь без интереса.

 Любовь свою я мог бы дать тебе,
 Всю душу, сердце и плечо и руку.
 А ты сказала "нет" своей судьбе,
 И, к сожаленью, выбрала разлуку.

 Я не имею прав тебя винить,
 Ругать и обижаться глупо просто.
 Я буду так же искренне любить,
 Я измениться не могу, стать чёрствым.

 Жить привыкать придётся без тебя,
 Без слов твоих, стихов и редких писем.
 Душа моя, тоскуя и любя,
 Одна взлетит в заоблачные выси.

 Ты говоришь, романтик я - и пусть,
 Реальность с нереальностью попутав,
 Я всё равно к тебе одной стремлюсь,
 И выбираю разные маршруты.

 То намекая, то сказав в лицо:
 - Ты делаешь ошибку, дорогая.
 И не смиряюсь я с таким концом,
 Я для себя его не принимаю.

 Зачем сегодня нам с тобой терять,
 Едва найдя, не сделав шаг навстречу.
 Что бы потом ночами вспоминать,
 Хотя и вспоминать друг друга нечем.

 Такие были светлые мечты,
 Фантазии и радостные планы.
 Убив меня - себя убила ты,
 И даже не подумала о главном.

 О чувстве, что живёт в тебе самой,
 Железом раскалённым выжги душу.
 Останься, я прошу тебя, со мной,
 И никого, кроме любви, не слушай.