Молитва

Александр Осташ
Мне от сердца, щедрой мерой
 Бог отсыпал, наделил...
Горем, радостью и светом!
И любовью наделил!.
И закатом! и рассветом!
И удачей! и бедой!
Быть как камень одиноким!
Без тебя быть!  и с тобой...
Быть неистовым! и смелым!
Битым быть! и быть собой!
Уходить с войны с победой!
Становиться сновав строй.
Бог отмерил мне отцовства...
И сиротства дал мне Бог...
Я сумел быть тем и этим.
Я прошел сквозь все.  Я смог.

Я таким же щедрым взмахом
Жизнь со всеми разделю!
Светом, музыкой, любовью!
Все, богат чем, разделю!..

У Тебя прошу я силы!
Бог мой! силы мудрой дай!

А когда я все раздам всем-
Ты меня, Бог, забирай.
30 сентября 2002г.