Из письма Афродиты

Анастасия Сергеевна Костюк
Мне жаль  тебя, старик Пигмалион!
Ты не способен был свою прикончить музу.
Ведь изваянье! Сердце – камень в нем!
А взгляд, что очаровывал – Медузы.
…………………………………………………

Огонь рождается из каменных сердец:
Когда столкнешь – искру раздует ветер.
Ты не ее любил, а что вложил в нее.
Ты гениальный эгоист на свете…