Я верила

Наталья Алясова
Я верила, что мы будем с тобою до гроба вместе.
Придумала эту сказку, наивно чудес ждала.
А мне всё казалось правдой, я верила в слово чести.
Казалось, что я вернулась из ада, и вновь жива.

Плела кружевные крылья, воздушные, неземные.
Хотелось на крыльях этих с тобой в облаках летать.
Я верила, что мы стали друг другу совсем родные,
Что ты без меня не можешь – как я без тебя – дышать.

Я верила – так и будет, ничто разлучить не сможет.
Летела вперёд за счастьем навстречу лихим ветрам.
Придуманный мир казался уютным, простым, надёжным.
И я отдавалась смело желаниям и мечтам.

Так что же сейчас случилось? Залитые кровью крылья...
Чернилами все страницы... И я через раз дышу.
Жива ли ещё?.. Не знаю... Я пальцами ледяными
Срываю лохмотья счастья. И медленно ухожу...