Любовь осенняя

Людмила Левина 4
Любовь осенняя-
Как вкус рябины
Перемешанной с медом,
Где горечь
Пропиталась сладостью,
А сладость горечью.
Вот такая осенняя
Любовь-
Липкая,горькая,сладкая
И шелест осенней листвы,
Как шепот в объятиях.
И переполнена чаша
Осенней любви,и страсти,
Прольется тоской небес
Гонимая ветром,
И кажется,вот он,
Дух небесный воскрес.
Пылающий жизни закат
Всем предназначен
Судьбой,
Этот осенний обряд
С детства знаком со мной.
Испив свою чашу до дна,
Вкусив всю горечь
И сладость-
Осень понятна тогда,
Она моя боль,
И радость.