Мужчина постоянен, как никто

Рафаил Сосновский
Мужчина постоянен,  как никто,
Хоть жизнь полна любовью и кручиной,
 Судьба заменит чувство, как пальто,
И жизнь, как женщина, тому причиной.
Мужчина примитивен и смешон,
Но тем порядочней, тем больше стоек.
Он, чем в женитьбах больший чемпион,
Тем больше женских прелестей достоин.
Он, если б смог, то возлюбил их всех
(что стало бы причиной общей драки),
но разве женщины допустят грех,
отдав себя на волю забияки?
Простится мне банальность, как пустяк,
Но дурь есть подвиг истин неустанных -
Пускай мужчина в женщинах дурак,
Зато (вы подтвердите?) - постоянный