Весна помогла!!!

Нина Серебрякова
7
На плечи снова опустилась тихо ночь.
И город уж давно зажёг огни.
В который раз прошу я их помочь -
С тобою объясниться мне в любви.

Но чем и как помогут мне они?
Сказать о ней тебе смогу лишь я.
Молчат и сонно гаснут все огни.
И я молчу, и всё сильней люблю тебя.

Проходит ночь, и вот уж близится рассвет,
Вот загорелась ленточка зари.
Спрошу её, быть может даст онА ответ,
Как объясниться мне с тобой в любви?

Но чем и как поможет алая заря?
Лишь я об этом рассказать тебе смогу.
Что сердце бьётся у меня в груди не зря,
Когда я по ступенькам за твоим письмом бегу.

За ночью ночь, за днями дни бегут, бегут...
И кто-то вдруг стучится у окна,-
Ласкаясь ветер прокричал мне на бегу:
-Тебе поможет только звонкая Весна!-

Весна! Весна! Она умеет говорить!
Вот солнце шепчет ласково слова!
Растаял снег, журчат ручьи, капель звенит!
И о любви моей, к тебе, всё говорит!
1971г.
8
Промчится быстро двадцать первая весна
И пусть её, ещё одна, я буду провожать...
Мне объясниться помогла в любви она!
И очень жаль, что мне её не удержать...

И пусть летит, и пусть вернётся злая вьюга,
Весна со мной и у тебя, теперь, весна в груди.
И не найти мне в целом мире лучше друга.
Люблю тебя! С тобой у нас всё впереди!

Весна, Весна! Ты указала путь мне к счастью.
Не знаю, как тебя, Весна, благодарить?!
И не прорваться в души к нам ненастью,
С любым готовы нашу радость разделить!

Весна! Весна! С тобой, Весна, я не прощаюсь,
И каждый год тебя встречать я буду вновь.
Лети по Миру, в людях чувства пробуждая,
Всем возвращая Веру и Надежду, и Любовь!

Теперь не страшен мне ни зной, ни злая вьюга.
Скоро вдвоём мы, взявшись за руки, пойдём.
Ни одного ещё в пути мы встретим друга.
С друзьями жизни путь мы свой пройдём!

Его пройдём мы вместе с теми, кто нам дорог,
Кто хочет Мира, Радости, Любви!
Зови, Весна, в дорогу тех, кто сердцем молод!
И все, я верю, встретят счастье на пути!!!
1971г.