Укоры совести

Марина Кир-Мосесова
       УКОРЫ СОВЕСТИ

Совесть – грозный мой судья – 
Вот вердикт неоспоримый.
Жизнь, как утлая ладья,
Что несут ветров порывы.

И заносит ту ладью
То налево, то направо,
То помчит вперед вовсю.
Сложно с нею сладить, право.

То ли парус мне поднять,
Устремившись к горизонту,
То ли жизнь свою проспать,
То ли быть подобной Бонду?

То ли, с волнами борясь,
Утонуть в морской пучине,
То ли, голову склоня,
Вспоминать о Божьем Сыне?

То ль монахинею стать,
Связанною с миром Высшим,
То ль царице быть под стать,
То ли стать бомжихой нищей?

То ли алчной быть, как Крез,
И копить добро бездумно,
Иль нести покорно крест,
Взвесив всё благоразумно?

Много у судьбы дорог,
Выбрать нужную мне сложно.
Только помоги мне, Бог,
Не дружить с двуличной ложью,

Чтоб забыть навеки мне
Совести больной укоры,
Не бродить в кромешной тьме,
Не найдя нигде опоры.
               
Пусть в душе надежды свет
Обретет приют навеки,
Чтоб смогла на склоне лет
Я сомкнуть спокойно веки.