В немой тиши пристанища богов

Борис Фомин 2
В немой тиши пристанища богов,
под звёздной картой вечного покоя,
между иных затерянных миров
прочерчены следы былого боя.

Взрывают звёзды Млечные поля,
уйдя в небытие горящим шлейфом,
так феи,
          красотой своей маня,
уводят за собой горячих эльфов.

Луна под покрывалом темноты,               
небесным телом заходясь в истоме,
своей лишалась женской доброты,
зайдя за тучи,
                оказалась в лоне

свободы  предрассветной суеты
и,
    причесав свои седые кудри,
припудрилась для пущей красоты.      
Кого еще в ночи она разбудит?

Под звездами лишь тучки пробегут,
в пятнашки легким ветром поиграют –
для будущих светил приберегут
всё то, что в темной бездне затевают.

Все то же происходит на Земле:       
затлеет вдруг в тиши семейной жизни
фитиль измены,
                исказит  извне
возникший  неприглядно профиль ближний.

И вот уже наметился развод,
распался круг доверия и счастья.
Такой в быту космический исход,
никто не ждет вселенского участья.

А жизнь вокруг несется и бурлит,
трагедии чужой не замечая,
хорошего всем это не  сулит,
но и плохого часто не встречая.   

Мелькнувший женский образ вдалеке
заманит в сеть женатого пилота,
и он уже, всё бросив,
                налегке
изменит траекторию полёта.

В немой тиши пристанища богов,
под звёздной картой вечного покоя
живём среди затерянных миров,
лишь пряча суть от холода и зноя.      

октябрь, 2017