В канун октября

Кожевникова Елена
Ты меня никогда не разлюбишь.
Будем осенью век коротать.
И от жгучего зноя остудишь,
И в морозы не дашь трепетать.

Тот, кто прежде явился, растаял.
Как болезненно он обнимал,
Мертвой хваткой в ночи обжигая,
Горький, зрелый рябиновый пал.

Не прогнулась рябинка под снегом.
Зимней птахе надежду даря,
Алой гроздью, своим оберегом
Заслонилась в канун октября.