Янтарная Осень

Дмитрий Свечаревский
Осенняя листва пестра,
В асфальты стелется коврами
И в обрамлении серебра
Та, что ещё висит над нами,

На фоне туч и синевы
И серых, городских пейзажей
Размытых водами Невы,
Подёрнутых туманной сажей

И пылью КАДа и дорог..
Но всё же это время, - Осень.
Листву качает ветерок
И тёплое уже мы носим,

Слегка озябнув под зонтом,
Стараясь не ступать на лужи
Когда идём домой пешком,
Голодные, спеша на ужин,

Не замечая янтаря
С прожилками и мелкой мушкой,
А на подарок Октября,
Словно подаренный простушкой,

Почти с презрением бросив взгляд,
Бредём, неся свои заботы,
Отрядом грустных октябрят,
С той обязательной работы,

В которой вовсе смысла нет,
Коль если б деньги не платили..
Льёт Осень золотистый Свет
Внушая путь иных идилий,

На фоне туч и синевы,
Спокойных, парковых пейзажей,
Где сказки спят среди листвы
И где живут все Музы наши.

03.10.2017.