Зачем оно тебе сдалось?

Декабрина
Зачем оно тебе сдалось,
Это негаданное чувство?
Пока вы с нею были врозь,
Спокойно было, хоть и пусто.

Теперь что день, то ураган,
Со всех сторон летают камни.
Ты ощущаешь в ней врага,
Когда ты мечешься: куда мне?

Когда не знаешь, почему
Она тебе вручила сердце.
Ты задыхаешься в дыму
И знаешь: дымом не согреться.

Зачем она тебе нужна,
Зачем ты нужен ей, не знаешь.
Какого надобно рожна
Влюбленной дуре? Прогоняешь

Ее из жизни и из снов,
Тобой увиденных по пьяни.
Твоя любовь из тех основ,
Что может запросто поранить.

Ты сам не свой, когда вы врозь,
Ты жизнь ломаешь жадно, с хрустом.

Зачем оно тебе сдалось,
Это негаданное чувство?