Вне сюжета

Наталья Жосан
©Н. Жосан, 02/10/2017

Вот и закончилось дивное наше лето.
Осень подходит, и холод крадется снова.
Знаешь, ты можешь сказать мне одно лишь слово,
Чтобы впустить в мою душу частичку света,
Теплого солнца, спокойствия, веры в чудо...
Вот же они, чудеса, надо лишь приглядеться!
Есть в тебе что-то, что мне помогает согреться.
Все черты твои в моей памяти долго будут:
Мягкость твоя... ведь ты жёстким так редко бываешь.
Настойчивый часто - в ненужный и в нужный момент.
Можешь вдруг сделать блистательный комплимент,
А завтра уже очевидного не замечаешь.
Ты такой странный! Ты - вне моего сюжета:
Можешь быть слеп, а можешь насквозь увидеть,
Я бы, наверно, могла тебя ненавидеть,
Если бы так не любила тебя за это.