Осеннее небо так грустно

Юрий Чуралин
Осеннее небо так грустно,
И жалко чего-то и пусто.
Прощаешься словно с любовью,
Случившейся летней порою.

Дождинки - холодные слезы
Размоют последние грезы, 
И будто любовные письма
Лежат пожелтевшие листья.

Зеленые лета наряды
Не модны и им уж не рады.
Журавушек острая стая,
Курлычет на юг улетая.

Кричите сильнее, мне больно. 
Я так же дышать хочу вольно.
Возьмите с собою, возьмите.
Любовь мне земную верните.

Пусть рай где-то за горизонтом,
Печали скрываю под зонтом.
Вальс белый снежинки закружат,
Хандру мою скроют, заглушат.