Страна детства

Нина Виноградова 3
Сколько б ты ни прошёл в этом мире дорог,
Время вспять повернуть не отыщется средства.
Почему же вступив на знакомый порог,
Замирает душа ? - Здесь живёт наше детство.
Самый первый букварь и учителя взгляд,
Ряд неровных крючков на тетрадной странице,
Той весны выпускной белоснежный наряд,
Голосистый звонок, одноклассников лица.
Серебристым снежком забелило виски,
Но творят чудеса эти школьные своды:
Ты опять ученик, ты стоишь у доски,
И ещё впереди жизни долгие годы.
Пусть порой не легко грызть науки гранит,
Когда солнышко в небе раскрыло реснички,
Те счастливые дни память свято хранит,
И соседки по парте смешные косички.
Осень станет зимою, а летом - весна,
Вновь учитель всплакнет, выпуск свой провожая,
Поменяется век, только детства страна
Сколько б лет ни прошло,
А она - молодая!