Обычная история

Саша Максименко
Тучи пьяные
распоясались...
Листьев золото
стало ржавым вдруг.
Разошёлся дождь
злыми плясками,
и куда ни глянь -
мрачно всё вокруг...

Был покрыт лужок
шелковОй травой,
а теперь земля -
грязи пленница.
Хочешь - песни пой,
хочешь - волком вой -
ничего уже не изменится.

Кот залез на печь,
не мурлычет он.
И сверчок притих -
не до песенок...
         ..................
Да история-то обычная -
скоро снег пойдёт, будет весело)