От усталых глаз

Надежда Леглер
От усталых глаз, до больной души
Всю вину за раз выпить не спеши.
Не спеши с пути уходить в тоску,
Не спеши себя ты вгонять в доску.
Вечер за окном весел и упрям,
Ветер вольно мчится по чужим морям.
"Не спеши грустить, " - тихо шепчет он.
" засыпай скорей. Погружайся в сон."
Утро мудренней, но не мудренно,
Что мечты твои об обыденном.
Колыбель пуста - дети выросли.
Говорила мать: "лучше отпусти.
Не твоя она. От нее лишь боль."
Не пустил ее. От того и злой...
От усталых глаз, до больной души
Всю вину за раз выпить не спеши.
Не спеши губить молодость свою.
Отпускаю в путь. Я тебя...