Ласточки

Горликов Сергей
Ласточки в дом прилетели,
Ранней весенней порой.
Гнездо они свить захотели,
И наблюдали за мной.

И подолгу над домом кружили,
Узнавали наш дом и семью.
И настолько нас изучили,
Что доверили жизнь свою.

В полуметре,над дверью входною,
Поутру стали гнездышко вить.
Наблюдая за их суетою,
Даже дверь я боялся открыть.

Но они никого не пугались,
Щебетали,увидев меня.
И работы опять продолжались,
Все быстрее день ото дня.

И когда уж, закончилась стройка,
Стих их гомон,суета улеглась.
Стали жить они потихоньку,
Уж другая работа велась.

Изумленный я,как-то под вечер,
Чуть расслышал журчанье ручья.
Да!Птенцы это!Точно конечно!
И мелодия их изумрудно чиста!




.