Миражи

Мадина Яндиева
Ты осветил мой мир лучами
Пришедшего с рассветом солнца.
И ты принес в мой мир печали,
Но думать было слишком поздно.

Приход твой был благославенный:
Ведь зацвело мое нутро, 
Приход твой был уж слишком смелым:
Не зная, падала на дно.

Неприкосновенный, непокоримый,
И был ведь холоден совсем,
Ты говорил: тебя пленили       
Мои глаза, прикрытые чуть мглой.

И море льстивых обещаний,
Речами сладкими томил,   
И сотни лживых тех признаний,
Что рисовали миражи.