Господь сегодня труд всем предлагает

Наталья Близнецова
"И так, братья мои возлюбленные,
будьте тверды, непоколебимы,всегда
преуспевайте в деле Господнем,зная,
что труд ваш не тщетен перед Господом."
     1 Коринфенам 15:58

Призыв сейчас звучит по всей планете,
На труд зовёт Господь своих детей,
Настала жатва, помним мы о лете,
Так много было благодатных дней.

Господь в сердечко каждому стучится,
И каждому желает труд свой дать,
Потоком Милости с Небес струится,
Небесной Божьей Силы Благодать.

Господь различный труд нам предлагает:
Кому - корону даст, кому - метлу,
Корону Он смирённым надевает,
Кто ревность проявлял к Его труду.

Но мы порой не знаем как трудиться,
А заботы силы забирают,
И трудно через суету пробиться,
Бесплодные дни наши улетают.

За лучшее бы каждому смириться,
И Божью волю о себе узнать,
На ниве Божьей с радостью трудиться
И честно своё дело исполнять.

И если Бог тебе метлу доверил,
Духовные дорожки с кротостью мети,
Господь работы фронт тебе отмерил,
За этот труд Его благодари!

Он если повелел тебе молиться,
Ослабшим свои плечи подставлять,
Ты - воин и должен научиться,
На баррикадах стрелы отражать.

Труда на ниве Божьей очень много,
С любовью с порученьем согласись,
Бог дал сказать Святое Слово,
Ты мудрым знаньем с Церковью делись.

Воскресшего Иисуса славят в Небесах,
Поют: "Свят, Свят!" - и творят поклоны,
Сольётся с ними голос твой в хорах,
И славящие песни будут новы.

Бог даёт награду щедрою рукой,
Он труд духовный Сам распределяет,
Венец готовит в Небе золотой,
В терпенье труд твой ожидает.

Бог предлагает только не лениться,
Его труд даже малый исполнять,
А ленивым предложит повиниться,
Чтобы себя грехом не осквернять.