2. Забыты страсти и волненья

Рыжов Владимир Александрович
Осенний зов не объяснить.
В излёте лета упоенье.
Как сладостна томленья нить,
Влекущая сквозь наслажденье!
Ты отдаёшься всей душой,
Вдыхая спелый аромат.
Насыщенный земной покой
Еще не требует расплат.

Забыты страсти и волненья,
И ждешь спокойного прозренья.