Приглашение

Наталья Дроздова
Мы отвыкли гулять просто так по любимому городу.
Мы все время бежим, не всегда понимая куда.
Пролетают экспрессом, мелькая вагонами, годы, и
Нам с тобой невдомек, что уходят они навсегда.

А вокруг — ПЕТЕРБУРГ! Он неспешный, вальяжно-размеренный,
Он привык к экипажам и дамам в шикарных манто,
В девятнадцатый век открывает украдкою двери нам,
Но не видит его приглашений, конечно, никто...

Хоть на пару часов прогони суету бесконечную —
Прогуляйся вдоль Мойки и воздухом этим вздохни!
И почувствуешь связь с Петербургом, святую и вечную,
И наполнятся смыслом иным суетливые дни!