Про ослов. Геннадий Ничуговский

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ослик, учись!

По школьной дороге,
Где скользкая глина,
Ослица толкала
Упрямого сына:

— Учись, мой сыночек,
И чтоб не подвел
Фамилию громкую нашу —
Осёл!


Экспромт от Игоря Шандры:

С тех пор фамилия "Осёл"
Гремит средь городов и сёл!

Ответ Г.Н.:

Стал ослик подросший учёным ослом,
Был в стадо оленей направлен послом.


Обида осла

Осёл говорил жеребёнку: «Послушай!
Пускай у меня преогромные уши —
Похожие уши у зайцев растут,
Однако же зайца ОСЛОМ не зовут!»