4. Почувствуй шум ветра в траве

Рыжов Владимир Александрович
        Осень наступившей войны

Почувствуй шум ветра в траве,
А в плеске воды холодок.
Что шепчет он темной листве,
Качая тревожный цветок?
А осень уже поселилась
В печали угрюмой разлуки.
Дождями седыми размылась
Под серые дробные звуки.

Роняет на землю лазурь -
Предвестницу будущих бурь...