А мне ветер не страшен, мама!

Мадина Яндиева
А мне ветер не страшен, мама!
Я свой штурм пережила слишком рано...
И друзья у меня есть, мама.
Только мало их, очень мало...
Были взлеты, мама, паденья, 
Было даже худшее время,
Были слёзы:  печали и счастья,
Была радость и было ненастье.
Но ты не волнуйся, мама,
Есть и добрые люди, правда, мало. 

Ты,мама, крепко запомни
Не достойны той почести люди,
Те,кто перед чинами унижались,   
Лишь бы не потерять долю власти.
И главное знай, мама,
Я голову не перед кем не опускала.
Я не буду той слабой ланью,
Что будет кружиться, не зная,    
Как добиться места в танце,
Где танцуют люди "высшей власти".
Мне незачем это, мама,
Ведь своих людей я уже отыскала.
Пускай их не много, но все же:
Один, два - но мира дороже.

Не для того я создана, мама,
Чтобы кто-то жизнь мою портил гадко:
Словно туча закрыл мое небо,   
В горизонте не дал быть рассвету.
Нет, мама, я не позволю,
Разрушать все, что создано мною,
Не позволю вторгаться в доверие,
Тем, кто хочет ужалить больнее. 
Пусть я слабая, хрупкая, мама,
Но я стойкость пока не теряла.
И пускай я морально устала,
Но воля моя не ослабла. 
               
И пускай говорят пустое:
Им бы зацепить за больное.
Пусть языки болтают, мама,
Главное - мы знаем правду.
Пусть текут их слова в потоке,
Что покорно несется по склону ,
Пусть разнесет слова их ветер,
Что развеит тяжесть на сердце.

И не спрашивай меня, мама:
"С чего вдруг я заговорила о ранах?"
Наболевшее рвется наружу,
Мама, ты мою душу послушай.