Где истина моя?

Наталья Самошкина
Где истина моя? - В кулисах иль на сцене,
За ширмой, где горит без грима слабый рот,
В воздушных пузырьках, прилипших стойко к вене,
Иль в полотне платка, слизавшим горький пот.

Где истина моя? - Метаться в одиночку
Иль страстно замереть в объятиях мужчин,
Решиться дать отпор, поставив имя-точку,
Иль отскрести с себя разношенный "аршин".

Где истина моя? - Снимать небрежно платье,
Касаясь наготой признанья и зеркал,
Иль медленно врастать огнём болотным в гати,
Зовя к себе того, кто зябко целовал.

Где истина моя? - В багульнике пьянящим,
Кусающим жару за нижнюю губу,
Иль в хохоте пурги - безумном и звенящим,
Забравшим у Богов пророчество-трубу.

Где истина моя? - В ноже, воткнутом в балку,
Иль рокоте быстрин, крутящим дерзкий стих,
Иль в тихом очаге, в служении весталки,
Иль в робком "не хочу" смиренных олених.

Где истина моя? - В сплошной метаморфозе,
В блаженстве естества от окон и дорог,
Где поят колдовством и статью девы-грозы,
Где гиацинт цветёт, щекой касаясь ног.