2. Слишком долгий был сон

Рыжов Владимир Александрович
Слишком долгий был сон
Длинных, зимних ночей.
Про цветной небосклон
В свете ярких лучей.
Про звенящий поток,
Треск несущихся льдин.
Снилось, был одинок,
А сейчас не один.

Реки сбросят весной
Ледяной панцирь свой.
*
(ассоциация:
Мне снились веселые думы…
А.Блок
автор акварели: Кузема Константин
"Стрелка Васильевского острова. Ледоход")